Сколько живут с тромбофлебитом можно есть

Статья на тему: "сколько живут с тромбофлебитом можно есть" в качестве важнейшей информации о болезни.

Здравствуйте, Елена Олеговна!
Три месяца назад перенесла окклюзирующий илеофеморальный тромбоз на фоне приема КОКов. Сейчас принимаю ксарелто и ношу трикотаж 2 ст компрессии. Тромб большой. По результатам узи появляется слабый хаотичный кровоток, но окклюзия сохраняется. При поступлении в больницу говорили, что кровоток в течение 6 месяцев должен восстановиться. Только вот пока окклюзия на месте и сохраняется незначительный отек. У докторов нет однозначного ответа, можно ли уже вести нормальный образ жизни (ходить, плавать). Я очень переживаю, что в таком молодом возрасте появилось столь серьёзное заболевание, еще не замужем и нет детей. У меня к Вам ряд вопросов:
1. Через какое время можно начинать заниматься плаванием или йогой? Какое время должно пройти, чтобы считать, что тромб хорошо фиксирован?
2. Можно ли уже водить автомобиль и летать на самолете?
3. Сколько часов в день можно ходить? Сейчас я стараюсь ходить только по необходимости.
4. Живут ли люди до старости с таким заболеванием?
5. Живут ли люди полноценной жизнью с таким диагнозом (выходят замуж, рожают детей, путешествуют)?

Алина, Казахстан,  29 лет


Здравствуйте, Алина.

Кровоток после тромбоза в подвздошно-бедренном сегменте восстанавливается за 6 мес очень редко. Полная реканализация вообще достаточно редко происходит, но по большому счету не это главное. 1. C момента, когда нет флотирующей части тромба. Если ее не было изначально – с 1 дня. Чем выше активность – тем лучше, с одной оговоркой – только при качественной компрессионной поддержке. Отека ноги быть не должно. 2. Ну а почему нет??? 3. Почему? Кто и на основании чего ограничил Вам активность? 4. Конечно. 5. Конечно. Риск рецидива тромбоза при беременности и родах, естественно, выше, чем обычно, поэтому проводятся дополнительные меры профилактики. Люди даже с искусственными клапанами сердца путешествуют и рожают, и с сотнями других хронических и неизлечимых состояний. Вопрос, скорее, в отношении к жизни и ее рискам. Риск рецидива тромбоза при правильном ведении вряд ли выше риска попасть на улице под машину, или попасть в путешествие на “Титаник”.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.

Опубликовано: 20 окт 2016 в 13:42

Осложнения тромбофлебита могут носить различный по интенсивности характер, что обусловлено прежде всего типом сосудистых магистралей, в которых развивается патологический процесс. Различают два варианта формирования патологии – поражение поверхностно расположенных вен или глубоких. В последнем случае прогрессирующее заболевание чревато крайне серьезными последствиями, вплоть до летального исхода пациента. Следует помнить, что данная патология сопровождается не только воспалением стенок вен и формированием сгустков. Нередко провоцирует тромбофлебит кровотечение из пораженных сосудов, развитие на кожных покровах рожистого воспаления.

Последствия тромбофлебита нижних конечностей

сколько живут с тромбофлебитом можно есть

Наиболее распространены клинические случаи воспаления сосудистых магистралей на ногах. При поверхностной форме болезни какие-либо осложнения диагностируются крайне редко. Анатомические особенности расположения вен обуславливают тот факт, что в остром периоде заболевания наблюдается только ярко выраженная воспалительная реакция. Это приводит к прилипанию сформировавшегося в просвете вены тромба к ее стенке с внутренней стороны, поэтому риск его отделения и перехода в общий кровоток значительно снижается. Помимо этого, данный тип сосудов не окружен мышечными волокнами, чьи сокращения могли бы способствовать сдавливание и смещение сгустка, в результате которых и происходит его отрыв с последующей тромбоэмболией. Однако при поражении поверхностных вен последствия тромбофлебита нижних конечностей могут носить следующий характер:

  • еще некоторое время на поверхности кожи сохраняются темные полосы после тромбофлебита, которые являются участками гиперпигментации, образовавшимися по ходу пораженной вены;
  • воспаление окружающих тканей;
  • сухая гангрена при тромбофлебите развивается при поражении подколенной или бедренной артерий;
  • распространение инфекции по всему сосудистому руслу – сепсис;
  • прогрессирование недуга с последующей закупоркой глубоко расположенных вен;
  • закупорка оторвавшимся тромбом просвета легочной артерии – ТЭЛА.

При диагностике поражения поверхностных вен нельзя оставлять без внимания появление таких симптомов, как значительное повышение температуры тела, изменение цвета кожных покровов и отек конечности. Чтобы не допустить развития осложнений тромбофлебита нижних конечностей, следует при малейших изменениях самочувствия немедленно обращаться к лечащему врачу.

Самые опасные последствия тромбофлебита глубоких вен заключаются в отрыве сформированного в них сгустка и переходе его в общее кровеносное русло. Опасность тромбофлебита заключается в том, что в результате перекрывания тромбом просвета различных сосудов может произойти:

  • Инсульт головного мозга.
  • Инфаркт различных тканей (легочной, сердечной).
  • Тромбоз сосудов кишечника, приводящий к его некрозу и развитию перитонита. В данном клиническом случае одним из вариантов исхода патологического процесса является развитие гангрены.
  • Тромбоэмболия легочной артерии.

Именно высокий риск отрыва сгустка крови и обуславливает существующие при тромбофлебите противопоказания массировать пораженную конечность при появлении признаков обострения недуга.

Рецидивирующий тромбофлебит нижних конечностей более известен как посттромбофлебитический синдром. Прогноз его крайне неблагоприятен и более чем в 75% клинических случаев приводит к инвалидизации пациента. Многие при постановке подобного диагноза задают вопрос: к чему приведет тромбофлебит? Результатом заболевания служит хроническая венозная недостаточность, которая может быть осложнена формированием на кожных покровах больной конечности трофических язв или рожистого воспаления.

Поражение пояса верхних конечностей

сколько живут с тромбофлебитом можно есть

На руках очень часто тромбофлебит – постинъекционное осложнение, связанное с неправильной техникой выполнения манипуляций при введении препаратов в сосуд. Так же, как и патология вен на ногах, он может привести к довольно серьезным последствиям. Если состояние будет усугубляться и в результате этого произойдет отрыв от стенки венозной магистрали сгустка крови, осложнения будут носить характер, аналогичный последствиям воспаления сосудов нижних конечностей. Наиболее неблагоприятный прогноз тромбофлебита – смерть пациента вследствие закупорки просвета жизненно важных кровеносных сосудов.

Самым волнующим для пациента с подобной патологией является вопрос: сколько живут с тромбофлебитом? В большинстве случаев вызывает смерть тромбофлебит легочной артерии. Однако не допустить подобное осложнение возможно, следуя всем указаниям лечащего врача, касающихся сбалансированности режимов труда и отдыха, коррекции привычного рациона питания, осуществления профилактических мероприятий. При соблюдении всех этих рекомендаций существует шанс продлить жизнь на многие десятилетия.

Интересные материалы по этой теме!

Рекомендации к прочтению Вам лично!

Оставить отзыв или комментарий

Тромбоз глубоких вен – заболевание, при котором в глубоких венах (обычно в области голеней, бёдер и таза) образуются тромбы. Опасен тем, что тромбы могут оторваться и двигаться по кровеносным сосудам, а когда он попадает в лёгкие, то вызывает тромбоэмболию легочной артерии. Если тромб достаточно крупный, тромбоэмболия легочной артерии может быть фатальна.

Тромбофлебит руки »»»

20.06.2009 10:40: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Эльвира | Жен. 24 лет. | РФ Лениногорск (РТ)

Уважаемый Евгений Анатольевич! На сайте писала свой вопрос под номером 139184, где вы мне ответили. Спасибо большое за ответы! Я очень волнуюсь, серьезное ли это заболевание ( тромбофлебит руки), сама по себе я очень впечатлительная и всего боюсь.. С этим живут? Хотела добавить, что с того момента как писала, один тромб у меня как бы расплылся во все стороны, увеличился в диаметре (около 2,5 см) и рука постоянно болит. Может ли быть такое? Это ухудшение или таким образом он рассасывается?Подскажите пожалуйста, как быть с нагрузками на руку в данной ситуации, можно ли выполнять привычную работу, стоит ли стараться разгибать и разрабатывать руку в локтевом сгибе ( когда разгибаю вена сильно натягивается и болит), так же хотела узнать можно ли ходить в баню, прибывать на солнце ( ведь погода очень жаркая)? И если можно, поясните пожалуйста для чего бинтовать руку эластичным бинтом,ведь сначала болезни прошло уже больше месяца? 20.06.09 11:33: Роман Николаевич Комаров »»»

Уважаемая Эльвира. Реканализация вен происходит в течение полугода. В течение этого срока вам желательно принимать препарат детралекс. хорошим эффектом обладает воб-энзим. С уважением Комаров Роман Николаевич
Комаров Роман Николаевич, с.н.с., к.м.н., хирург высшей категорииГУ Российский научный центр хирургии
им. акад. Б.В. Петровского РАМН отделение хирургии аорты и ее ветвей

20.06.09 13:18: Летуновский Евгений Анатольевич »»»

Уважаемая Эльвира.

Вот мой коллега из института Б.В. Петровского, где я тоже долго работал в свое время, подметил очень правильно, что реканализация ранее чем через пол года не произойдет.

Что касаемо ваших вопросов.

Бинтовать руку, при наличии клинической картины (тынущие боли, отек, пигментации) в области тромбированной ранее вены, необходимо до исчезновения клиники. Это профилактика повторных тромбозов. Я, как правило в Москве, больным рекоменгдую купить компрессионный рукав 2 класса компрессии компании Medi. Это более надежное и удобное изделие.

Тепловые нагрузки на руку (бани, солнце и т.д.) нельзя. Может бть повторный тромбоз.

Про тромбоАсс и детралекс я уже говорил.

И ЕЩЕ. Делайте компресс с лиотоном под бинт. На салфетке лиотон длительно всасывается в ткани и в месте тромбофлебита делает свое благотворное дело. Как правило, если больные бинтуют руку и кладут салфетку с лиотном, все быстро проходит.

С пожиланием быстрейшего выздоровления.

12.07.09 10:49: Абдурахимов Зубайдулло »»»

коллеги вам выбрали самые лучшие препараты и методы, которые должны вам помочь. От такого внимания профессоров и докторов(сколько советов и рекомендаций и самых современных препаратов) я думаю вы уже вылчиваетесь!? Доброго здоровья вам

У меня повторяется острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей »»»

13.04.2010 03:38: Другие консультации / Гематолог
Алексей | Муж. 23 лет. | Украина Киев

Добрый день!
У меня острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей.
Мне 23 года, до 15-ти лет проф. занимался футболом, потом травма голеностопа, стал покуривать а после и много курить(1 пачка в день)
потом клубы выпивка и тд.
Все было нормально, как полгода назад начались проблемы.
В октябре 2009 года я был госпитализирован с диагнозом «острый венозный тромбоз бедренно – подколенного сегмента справа». Было проведено консервативное лечение антикоагулянтами(гепарин), капельницы Лотрен, NaCl+Лизин и с улучшением, но с небольшой отечностью через 2 недели был выписан на Фенилине 0,03 с дозой четверть таблетки 3 раза в день + вазокет 1 т. 2р.в день.2 недели еще был дома, а потом вышел на работу, 3 дня и у меня полностью отекла нога.
И вот я в ноябре снова попадаю в больницу с диагнозом «острый тромбоз глубоких вен правой нижней конечности, бедренно – подколенного сегмента. Эритематозная гастропатия(если я не ошибаюсь)»…только уже с флотирующим тромбом возле паха, было принято решение удаления верхушки тромба с общей бедренной вены и перевязки поверхностной бедренной вены. Все тоже лечение, все также выпущен на Фенилине только с дозой 0,5 т. 2 р. в день.+ вазокет.+компр. трикотаж.3 недели дома и на работу.
И вроде как все хорошо, нога совсем чуть чуть отекала. потом и вовсе нормальной стала.
Но вот в марте я снова попадаю в больницу с диагнозом «Острый тромбоз подколенной вены ЛЕВОЙ нижней конечности с флотацией тромба»
….и снова операция, в этот раз послеоперационный период протекал тяжелее, а во время нее произошел еще и ретромбоз, что показало дуплексное анигосканирование и конечно же боль и отечность. Место разреза пришлось частично вскрыть чтоб не образовывались гематомки(как мне обьяснил врач) так как нога болела, краснела и отекала все сильнее. это сопрвождалось высокой температурой. назначены были практически те же препараты что и в предыдущие разы(гепарин, флебодиа, Латрен, Лизин)
И вот я снова 3 недели дома, все тот же фенилин только уже с дозой 0,5 т. 3 р. в день.
Что касается анализов ПТИ даже при приеме фенилина был в пределах 80-88, хотя при приеме антикоагулянтов должен быть не более 60?!

Последние анализы:

1. Общ. анализ крови:
сахар – 4,5 ммоль/л
Эр. – 5,1(предыдущие 4.0 и 4,7) имеется ввиду октябрь и ноябрь
НВ – 164 г/л(предыдущие 130 и 159)
Лейк.8,4 (предыдущие 6,2 и 4,1) – непонятные скачки
ШЗЕ – 35 мм/ч
Тромбоциты – 365,0 г/л
Время сверт. крови 3,4 – 4,20(предыдущие 4,30-5,20)

2. Биохим. анализ крови.

Билирубин общ.14,8 мкмоль/л.(предыдущие 12,8 и 10,5)
Мочевина 7,4 ммоль/лл.(предыдущие 5,8 и 6,2)
Белок общ. 86,3 г/л (предыдущие 78,3 и 86,0)

3. общ. анализ мочи

цвет: солом./желтый
вес – 1018 (пред. 1015 и 1017)
Л 0-1 в поле зрения
Эр. 2-3
Л. 8-9
р-ция сл. кислая. белок-, сахар-, ацетон-, Еп-, соли – не найдены

4. Антитромбин lll – 121,4 %

5. Коагулограмма
-протромбиновое время – 12,6 сек.
-протромбиновый индекс – 83%
-МНО – 1,05
-Активированное частичное
тромбопластиновое время – 31 сек
-тромбиновое время – 19,8 сек.
-фибриноген – 2,8 г./л.

Сегодня сдаю гомоцистеин.

Как вы думаете доктор, что необходимо для выявления истинной причины данной проблемы не характерной для парня такого возраста?

Буду благодарен за ответ и возможные дополнительные вопросы. 13.04.10 07:00: Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог »»»

Ситуация довольно сложная. Во-первых, для вас не подобрали дозу антикоагулянта: МНО в вашем случае должно быть около 2. Только тогда можно ожидать эффекта от терапии и что тромбы больше не появяться. Во-вторых Вам не сделали очень важного исследования – не оценили состояние системы протеина С (важный антикоагулянт) перед назначением фенилина. Дело в том, что при дефиците в системе протеина С тромбозы в молодом возрасте, но при назначении фенилина уровень этого антикоагулянта снижаестя еще больше – и как следствие снова тромбозы! Вам нужно дополнительно сделать следующие исследования: гомоцистеин (хорошо), активность протеина С, активность протеина S, АРС-резистентность (позволяет исключить мутацию V фактора свертывания. если последние 3 анализа у вас не делают, то хотя бы сделать глобал-тест системы протеина С (скрининговый). Если же эти показатели будут в норме, тогда перейти на другой антикоагулянт : варфарин, подобрать дозу под контролем МНО (должно быть около 2)

Вопросы: в роду у кого нибудь были тромбозы молодом возрасте? Как объясняют повышение мочевины? И узнайте, делают у Вас мутации на тромбофилию?

тромбофлебит »»»

27.10.2011 10:37: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
иринак | Жен. 59 лет. | россия тула

предлагают сделать операцию по удалению вены, подскажите пожалуйста, что лучше операцию лазером или традиционно ? 27.10.11 15:33: Андрей Викторович Красильников »»»

Только вот не понятно причём здесь тромбофлебит? А так же неясно вообще что с Вашими венами. Потрудитесь представить результаты дуплексного сканирования, а так же фото Ваших ног в положении стоя.

27.10.11 19:46: Андрей Владимирович Жердев »»»

Как можно ответить на такой вопрос без какой-либо информации вообще?

28.10.11 12:18: Кулагин Василий Валерьевич »»»

лучше то, что умеют делать те врачи, которые будут делать вам операци.
Лазер более косметичен, но менее радикален и есть свои протипоказания по диаметру и расположению вены.
Флебэктомия – менее косметична, зато более радикальна (убираются сразу все вены, как ствол, так и его притоки и перфорантные вены, что лазером невозможно).
Так решать только вам.

28.10.11 13:03: Летуновский Евгений Анатольевич »»»

Возможности инновационных методов на сегодня безграничны. Существуют, как классические методики устранения (эндовенозная лазерная облитерация) так и комбинированные методы с использованием лазеров. Весь вопрос заключается в том, кто, как и где, проводит эти операции и какие показания предъявляет для выбора метода.

28.10.11 14:05: Максимов Алексей Васильевич »»»

Для каждого вида операции есть свои показания и противопоказания. Вы не представили никакой информации о состоянии Ваших вен, не предоставили протокола описания дуплекса, чтобы мы могли порекомендовать, что будет лучше именно в Вашем случае.

поверхностный тромбофлебит. »»»

18.10.2015 17:51: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Алиса | Жен. 38 лет. | Россия Челябинская область

Здравствуйте! Вчера утром не вставая с постели увидела на внутренней поверхности голени, чуть выше лодыжки розоватый, при пальпации уплотнённый и болезненный участок примерно 3 см.Сразу наложила мазь гепариновую и эл.бинт начала пить аспирин по 1/2 1 раз в день. Подозреваю тромбофлебит поверхностной вены. На приём завтра только пойду к хирургу, сосудистого хирурга у нас нет.Подобное было 4,5 года назад на этой ноге, но чуть ниже колена, лечила так же. Видимых признаков варикоза не много :звёздочки, просвечивают вены, но нет их выпячивания и узлов. Опасен ли такой тромбофлебит отрывом тромба? Можно ли ходить, мыться в тёплой бане? Может ли удар в этом месте спровацировать развитие тромбофлебита ( я возможно ударяла это место)?Прошли 2 суток почти. отёка нет, боли в покое и при движении нет, только при пальпации, краснота не увеличивается. Если это поверхностный тромбофлебит , то скажите насколько это опасно для жизни? Нужно ли мне на консультацию именно к флебологу? Спасибо. 18.10.15 22:23: Андрей Викторович Красильников »»»

То, о чём Вы думаете называется ВАРИКОТРОМБОФЛЕБИТ, даже из названия понятно, что образуется он в варикозных венах, которых, как Вы говорите, у Вас нет. Поэтому сходите к врачу и не делайте поспешных выводов.

Нужна ли операция при тромбофлебите »»»

31.08.2015 14:43: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Александр | Муж. 25 лет. | Россия Нижний Новгород

Заболела нога обратился к хирургу сделали УЗИ врач обнаружил в вене тромбы сразу госпитализировали в больницу пролежал 10 дней кололи уколы в живот и внутримышечно.Выписали прописали пить флебодию и тромбоАсс носить чулки и еще на другой вене обнаружили варикозное расширение .Тромбы так в вене и находятся.Под конец рабочего дня чувствуется тяжесть и зуд в ноге..Можно ли и НУЖНО ли сделать какую нибудь операцию чтоб не пить больше таблетки и не носить чулок и вести активный образ жизни. Флебодию принимал первые два месяца тромбоАсс пью уже пятый месяц.Любил играть в футбол но врачи не рекомендовали.. 31.08.15 19:56: Андрей Викторович Красильников »»»

Александр, выложите сканы УЗИ вен и выписки из больницы.

01.09.15 06:22: Максимов Алексей Васильевич »»»

Исходя из представленной информации и заключения дуплексного сканирования, у Вас все показания для оперативного лечения в объёме комбинированной флебэктомии.
При остром тромбофлебите единственным показанием для оперативного лечения является восходящий характер тромбофлебита, некупирующийся консервативно. При этом целесообразность эндоваскулярного вмешательства в данном случае крайне сомнительна.
Что касается неосложнённого варикоза, то его оперировать можно только после решения вопроса с тромбированной и воспалённой веной. Одновременно это лучше не делать, т.к. есть риск развития осложнений.

тромбофлебит глубоких вен и беременность »»»

16.06.2010 21:47: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
оксана | Жен. 31 лет. | украина мариуполь

Здравствуйте!В марте 2009 года на фоне приема противозачаточных таблеток «Диане 35»(лечила поликистоз по назначению гинеколога, но без должного контроля, как оказалось!) случился острый венозный илеофеморальный тромбоз гл.вен левой конечности. Результаты первого УЗИ:ОПВ, НПВ, ОБВ, ГБВ, ПБВ, ПКВ, МБВ – непроходимы.Суральные вены, ЗББВ, МПВ, БПВ, ВПВ -проходимы.Левая голень и бедро увеличены на +3 и +4,5 см соответственно.Выписана из отделения в удовл.состоянии(увеличение объемов +1см). В течение года и до сегодняшнего дня наблюдаюсь у хирурга, принимаю аспекард – постоянно, детралекс и тромбонет – курсами. Регулярно сдаю кровь на ПТИ (сейчас 88%), раз в 3 месяца делаю УЗИ-дуплекс, с мая 2009г. ношу компрессионные колготы «Варизма» 2й класс или бинтуюсь до паха. Последнее УЗИ (май 2010г.): ОБВ-11,8мм, не расширена, просвет негомогенный за счет пристеночных тромботич. масс.Флотирующего тромба нет.Стенки уплотнены.При компрессии смыкается не полностью.БПВ-4,5мм, не расширена.Стенки уплотнены. При компрессии смыкается полностью.МПВ 4,8мм,ретроградный поток не определяется. ПКВ 7,5 мм, не расширена, просвет негомогенный за счет пристеночных тромботич. масс.Свободный просвет 6,6мм, флотир.тромба нет.Стенки уплотнены. При компрессии смыкается не полностью.При проведении компрессионных проб ретроградный поток не определяется.Вывод: ПТФС в стадии реканализации глубоких вен (ОБВ и ПКВ). Продолжаю лечить бесплодие, по всем вопросам консультируюсь с хирургом. Он уже от меня отмахивается, говорит, что ничего нового еще не придумали, а все старое я делаю и у меня очень хорошие результаты лечения. Мой главный к Вам ВОПРОС: можно ли мне беременеть при таком положении дел и что дополнительно делать для безопасной и благополучной беременности? И ВТОРОЙ,не менее важный для меня ВОПРОС, на который ни городские врачи, ни областные не отвечают внятно: реально ли мне вернуться к прежней жизни, без компрес. трикотажа и бинтов??? Уж очень это тяжко, особенно в летнюю жару… А таблетки я буду пить, пока печень не откажет!.. За ранее всем огромное спасибо за конкретные ответы и комментарии! 17.06.10 18:06: Андрей Викторович Красильников »»»

Оксана, ответ на первый вопрос – конечно можно беременеть и рожать, но проводить при этом курс антикоагулянтной терапии как при высоком риске.
ПТИ не даёт точной картины риска тромбообразования и по нему нельзя контролировать дозу антикоагулянта. На это существует МНО (международное нормализованное отношение).
Не совсем понятно стремление применять таблетки постоянно. Если нет тромбофильных состояний, то антикоагулянт после года обычно отменяют, но для этого необходимы генетические тесты и консультация флеболога. “Аспекард” на сколько я знаю, не применяется в России, золотым стандартом является “ВАРФАРИН”, а при беременности “ФРАКСИПАРИН”. К сожалению, полностью восстановиться вена после тромбоза не может и развивается ПТБ, требующая профилактики улучшающей кровооток. Незаменимым при этом является трикотаж, единственно чем можно улучшить качество жизни, это уменьшение класса компрессии до 2-го и ношение трикотажа (можно гольфы) лучших мировых производителей. А в жару можно заменять трикотаж аппаратом Веноплюс. И вообще стараться больше двигаться и вести активный образ жизни.

Тромбоз глубоких вен »»»

05.02.2013 03:34: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Сергей | Муж. 36 лет. | Россия Хабаровск

Прошел стационарное лечение в клинике. Диагноз ХВН 1 степени, окклюзирующий тромбоз глубоких вен нижней левой конечности, верхушка тромба в области бифуркации ОПВ.
На данный момент отек присутствует до верхней части бедра , после ходьбы появляется тяжесть в ноге, кожа на ноге имеет красновато-синюшный оттенок.
Вопрос:Действительно ли данный диагноз, это практически приговор. Кровоток в венах уже не восстановить, так как в результате тромбов развивается несостоятельность венозных клапанов. Неужели оперативных способов лечения тромбозов глубоких вен в современной медицине не существует? 05.02.13 11:37: Букина Оксана Васильевна »»»

Кровоток в венах после пенесенного тромбоза может восстановиться полностью, может восстановиться просвет вены, но останется несостоятельность клапанов, а может просвет вены не восстановиться. По какому сценарию будет развиваться заблевание в Вашем случае угадать сложно, да и нет большого смысла. На данном этапе Вам следует думать о профилактике повторного тромбоза, так как это может привести к тромбоэмболии легочной артерии, а так же может усилить проявления венозной недостаточности. Вторым важным моментом является адекватная компрессия конечности. Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом ее. То есть Ваш лечащий доктор должен назначить компрессионный трикотаж.

05.02.13 11:40: Максимов Алексей Васильевич »»»

При адекватном консервативном лечении тромбоза глубоких вен процесс реканализации (восстановление кровотока) наступает через 4-6 месяцев. При этом одного только стационарного лечения совершенно не достаточно. Необходимо продолжать комплексную терапию и в амбулаторном режиме. При этом одним из обязательных условий является ношение компрессионого трикотажа.
Что касается оперативного лечения, то адекватных методик на сегодняшний день не существует.
  • Аритмии (нарушения ритма сердца)
  • Артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь; артериальная гипертония; повышение артериального давления)
  • Атеросклероз
  • Болезни сердца (ревматические болезни сердца, пороки сердца)
  • Варикозное расширение вен (варикоз)
  • Заболевания периферических артерий (перемежающаяся хромота; облитерирующий атеросклероз; тромбангит; неспецифический аортоартериит)
  • Инфаркт миокарда (ИБС)
  • Миокардит
  • Острый ревматизм (ревматическая лихорадка)
  • Питание при атеросклерозе
  • Стенокардия (сердечный приступ)
  • Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА)
  • Хроническая сердечная недостаточность (застойная сердечная недостаточность)
  • Язвы голени

Андрей Городецкий, Мужчина, 27 лет

Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович! Надеюсь на Вашу помощь! Мне 27 лет, 29 апреля этого года меня избили и повредили коленный сустав (краевой разрыв мениска, повреждение калатеральной связки). В стационаре меня пролечили и через 20 дней выписали, а 15 июня у меня заболела левая, травмированная нога в области икроножной мышцы, сделали УЗИ, определили Тромбоз глубоких вен (малоберцовой, большеберцовой, подколенной и общей бедренной вены до чуть выше середины бедра), причем в бедренной вене тромб с признаками флотации. Госпитализировали в сосудистое отделение. Капали ВАП -20 (алпростадил), Гепарин подкожно, Пентоксифилин, антибиотики. Выписали через 12 дней. Назначили: компрессию 2 класса, Варфарин и Нормовен. На данный момент, нога в колене почти не сгибается (до тромбоза я ее разрабатывал), когда случился тромбоз, мне запретили на 2 месяца разрабатывать колено. Хочу у Вас спросить: 1. В данный момент, я перешел с Варфарина на Ксарелто, так как я живу в поселке и нет возможности вести постоянный контроль МНО. Купил чулки 2-го класса компрессии фирмы Tonus Elast. Чулок ношу каждый день и пью Ксарелто по 1 таб. 20 мг в 19.00. Также два раза в день пью Нормовен. Скажите, правильно ли я все делаю 2. Можно ли мне разрабатывать колено, если после тромбоза прошло полтора месяца? 3. Живут ли люди до старости с тромбозами глубоких вен? 4. Максимальное, что я могу сделать, чтобы жить спокойно с этим заболеванием? 5. Дома компрессию можно не надевать или необходимо? Просто я сейчас не работаю и, в основном, нахожусь дома. 6. Как проверить эффективность Ксарелто, ведь МНО и ПТИ при его приеме не показатель? 7. Можно ли мне мазать колено противовоспалительными гелями, мазями, не повлияет ли это на тромбы и на Ксарелто? Спасибо Вам большое за ответы!

Оценка 4.1 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here