Сколько живут с тромбофлебитом ехать на море

Статья на тему: "сколько живут с тромбофлебитом ехать на море" в качестве важнейшей информации о болезни.

Летняя пора отпусков – долгожданное время для многих. Легкий бриз, ласковые искрящиеся волны на белом песке, палящее солнце – все это чарует и манит. Но мелкая сеточка вен и синеватые звездочки заставляют задуматься, можно ли купаться в море при варикозном расширении вен. Вопрос амбивалентный. С одной стороны жара негативно сказывается на течении болезни. С другой – плавание в море является прекрасной возможностью оздоровиться.

Коварство варикоза

В последние годы варикоз значительно «помолодел» и встречается даже у совсем молоденьких девушек. Коварство его в том, что болезнь может протекать латентно. Нет внешних видимых признаков, только тяжесть в ногах и ночные судороги. А вердикт врача после обследования приводит в шоковое состояние. Наблюдение врача флеболога или сосудистого хирурга необходимо всем, кто находится в группе риска.

На первой стадии симптомы варикоза могут быть косметическими, без болезненных физических проявлений. Со временем возникают боли нижних конечностей, ночные судороги.

На следующей стадии вены проявляются на поверхности кожного покрова, становятся хорошо заметны узловатые образования. Третья стадия характеризуется появлением экземы, гиперпигментации, сильными болями в ногах, отечностью. На последних стадиях наблюдаются трофические язвы. Точный диагноз поставить может только специалист.

сколько живут с тромбофлебитом ехать на море

Все врачи утверждают, что купание в море при варикозном расширении вен необходимо.

Синдром эконом класса

Долгая дорога к морю – негативный момент. Лучший вариант – поездка на поезде. Но если такой возможности нет, а перелет или поездка в автобусе до моря займет несколько часов, то для предотвращения «синдрома эконом класса» нужно принять ряд мер:

  • ходить, если предоставляется возможность;
  • каждые 30 минут разминать ноги, шевелить ступнями, пальцами;
  • вставать для снятия напряжения в позвоночнике;
  • не ставить сумки под ноги;
  • не употреблять снотворные;
  • не поджимать ноги под себя;
  • надевать свободную хлопковую или льняную одежду.

Движение – это жизнь

При заболевании вен лучшее правило на отдыхе, которое стоит выполнять: лучше ходить чем стоять, и лучше лежать, чем сидеть.

  1. Мышцы икр – это своеобразный «насос» для движения крови от ног обратно к сердцу. Возьмите в обязательное правило не просто лежать на берегу, а периодически выполнять разминку для суставов. Можно поднимать и опускать ноги, вращать ступнями, тянуть носочки сначала на себя, потом от себя. Выполняя эти упражнения регулярно, вы почувствуете насколько повышается тонус мышц и улучшается самочувствие.
  2. Полезно ходить. В ногах кровь, двигаясь по сосудам, вынуждена сопротивляться силе земной гравитации. Совершая пешие прогулки босиком по песчаному берегу или гальке, мышцы ног работают и помогают «прокачивать» кровь снизу вверх, облегчая работу венозным клапанам.
  3. Избавьтесь от привычки садить детей себе на ноги, дополнительная нагрузка на ноги, затруднение циркуляции крови по венам отрицательно скажутся на состоянии здоровья.
  4. Откажитесь от желания поджимать и садиться на ноги, скрещивать их, какой бы удобной вам ни казалась данная поза.

Плавание и варикоз

Физические нагрузки в воде способствуют активному насыщению крови кислородом. Они улучшают питание всех органов, способствуют замедлению развития варикоза в начальной стадии.

Нужно обратить внимание на то, что купание в море людям с варикозным расширением вен во время прибоя категорически противопоказано. Очень полезно купаться в штиль или при небольших волнах.

Во время плавания тело находится в горизонтальном положении, сила тяжести земли не так ощутима. Циркуляция крови происходит по расслабленным венам, это очень полезно для улучшения эластичности и нормализации их работы.

Старайтесь во время плавания распределить нагрузку так, чтобы ноги были задействованы в упражнении больше чем руки, и тело занимало горизонтальное положение. Хорошо должны двигаться голени и стопы, работа этих мышц предотвратит венозный застой крови.

Если вы не умеете плавать, зайдите в воду, поднимитесь на носочки перекатитесь на пяточки, походите на внешней стороне стопы, а потом на внутренней. Вращайте голеностопными суставами, зайдите глубже и попрыгайте. Помните на берегу прыгать не нужно, ударная сила о землю принесет больше вреда, чем пользы. Делая эти упражнения, вы не потратите много времени и усилий, а польза будет колоссальной.

Хорошо выполнять элементы гидроаэробики. При выполнении упражнений в воде не так ощущаются перегрузки на ноги. Улучшается циркуляция и отток венозной крови.

При купании сопротивление воды выполняет своеобразный массаж, полезный для кровеносных сосудов. Старайтесь не просто стоять, больше двигайтесь.

В воде уделите несколько минут массажу. Начинать выполнять массажные движения необходимо снизу-вверх. Массаж должен быть легким, исключите сильное пощипывание. Несколько несложных движений, и вы существенно повысите тонус мышц, нормализуете работу венозных клапанов.

Варикозное расширение вен очень редко встречается у пловцов. Поэтому на вопрос, можно ли купаться в море с варикозом, ответ положительный, если только речь не идет о Мертвом море.

Нежимся в лучах солнца правильно

При начальной и первой стадии варикоза принимать солнечные ванны можно, но для предотвращения негативного влияния необходимо выполнять простые рекомендации.

  1. Лучшее время для посещения пляжа – утренние и вечерние часы. Нельзя проводить процедуру загара под дневным палящим солнцем.
  2. Обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, с фактором защиты SPF 40-50+ Они уменьшат воздействие ультрафиолетовых лучей, снижающих эластичность сосудов.
  3. Перегревание несет не меньший вред, чем солнечные лучи. Чередуйте времяпровождение, дарите себя и солнцу, и купанию. Обливайте ноги холодной водой.
  4. Нельзя загорать в положении сидя. Лучше лечь. Идеально положить под ноги скалку или подушечку и зафиксировать их в приподнятом положении.
  5. После окончания загара обязательно необходимо смыть слой соли, оставшейся на теле от морской воды, и нанести крем от варикоза. Он уменьшит вредное воздействие солнца.

Если после загара в ногах появляется чувство тяжести и боль, а также ощущения, что вены тянет, следует отказаться от солнечных процедур. Не нужно проводить эксперименты над своим организмом.

При второй и третьей стадии заболевания загар необходимо исключить и постараться не допускать перегрева нижних конечностей.

Злоупотреблять загаром не рекомендуется. Под действием солнечных лучей повышается риск проявления сосудистой сеточки.

Купание в море – это не панацея, но в комплексе с диетой, приемом флеботропных препаратов и мазей действительно творит чудеса.

Всем доброго времени суток))). Меня зовут Ольга, мне 28 лет, я замужем и мы пытаемся зачать малыша. Хочу поделиться с Вами своей историей, вдруг она кому-то поможет и подскажет как себя вести в похожей ситуации.

В 2010 г я стала жить со своим мужем на тот момент парнем, задумавшись о предохранении мы решили остановиться на оральных контрацептивах (ОК). Как и положено я пошла в ЖК, где мне выписали направление на анализы и благополучно их сдав я получила рецепт на Диане-35. С этого момента начались мои мучения. Через пару месяцев приема ОК я поправилась кг этак на 10, единственное часть тела, которая мне нравилась, это Сиськи) они выросли на размер точно, а в остальном это был ужас. У меня началась непроходимая молочница, как только я ее вылечивала, она начиналась снова. В тот момент я наблюдалась по ДМС в клинике Будь Здоров, на все мои жалобы относительно непроходимой молочницы мой врач говорил, что это не от ОК и я продолжала их пить. Так я прожила всю зиму и весну.

В начале мая мой муж сделал мне предложение))) и конечно же полным ходом началась подготовка к свадьбе. Выбор платья, ресторана, а самое главное даты торжества. Так прошли майские праздники, в один из выходных на даче у меня сильно заныла поясница, сославшись, что меня продуло, я не обратила на это особого внимания.

По прошествии пары дней боль перешла в правую ягодицу, дада ягодицу. Конечно, никто не воспринимал мою боль в серьез, все только смеялись надо мной, да я и сама смеялась. Так прошли еще пара дней, и моя боль благополучно переместилась в район правого яичника, а потом и в паховую область. Дошло до того, что мне стало трудно ходить, но это не остановило меня и я купила свадебное платье))), что не сделаешь ради него. Я продолжала ходить на работу, все коллеги говорили, иди к хирургу, но до него я так не дошла, конечно, я отпросилась и даже записалась в поликлинику, но дойти уже не успела. Боли, начиная с поясницы, длились на тот момент уже полторы недели.

27 мая 2011 в пятницу мы поехали к свекрови в гости(180 км от Москвы), приехали очень поздно и я сразу побежала в душ. Оттуда я выбежала пулей со словами: МОЯ НОГА ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА! Муж сначала не поверил, сказав, может освещение плохое и тебе показалось. Но нет, она была фиолетовая от бедра и до стопы, еще она сильно отекла. Мы тут же вызвали скорую. Приехав и осмотрев меня, сразу поставили диагноз тромбофлебит, т.е. тромбоз. Конечно меня сразу забрали в больницу, где меня осмотрел хирург. Он подтвердил диагноз и со словами оформляйтесь, ушел дальше спать. Муж поднимался в стационар и еще раз говорил с хирургом, на вопрос: доедем мы до Москвы или нет? Ему ответили: может быть. Так как и я и муж работаем в медицинской сфере и знакомы с наличием оборудования и препаратов в данной больнице (их там просто нет), мы решили, что оставаться здесь нельзя, написали отказ и уехали домой. В 6 утра мы выехали из дома в направлении Москвы. Позвонив знакомым врачам, нам сказали ехать либо в ГКБ 1 им Пирогова, либо в ГКБ 15(там хорошие сосудистые хирурги). Приехали мы часов в 11 в ГКБ 1 в приемное отделение. Меня приняли без вопросов, как только я показала выписку из больницы, куда меня забрали в первый раз. Тут же я сдала кровь и меня повезли на узи. Узист посмотрев меня вдоль и поперек сказал, что у меня тромбы по всей правой ноге и единственное, что он не видит тромб в районе живота, так как я утром съела булочку (не могу ездить на голодный желудок, укачивает). Я спустилась опять в приемное, где меня ждал врач, который и направил меня на госпитализацию. В районе 16 часов, пришел врач и сказал, что мне срочно нужно провести ангиографическое исследование, чтобы узнать, что у меня с тромбом в районе живота. Конечно, мне никто ничего не рассказал, только подсунули бумаги на подпись. Через пол часа я уже голышом ехала на каталке в операционную. В операционной мне рассказали, что процедура заключается в следующем: мне вводят контраст в подключичную вену и смотрят проходимость сосудов и вен. Сразу скажу, процедура не из приятных, пока вводят зонд это больно, обезболивающее только местное. Зато все было, как в моих любимых сериалах про медицину) надо мной висели три монитора, на которых я видела себя изнутри так сказать)). На этой процедуре выяснилось, что у меня флотирующийся тромб (кровяной сгусток, который может оторваться в любой момент и улететь допустим в легкие приведя к эмболии легких). Врачи, собрав консилиум, сначала решили ставить мне фильтр (такая штучка, которая вводится в вену и там остается на всю жизнь, ну у кого-то ее все таки вытаскивают), потом посмотрев мои снимки и сказав, что по физиологии мне его ставить опасно, решили делать операцию. Через разрез в шее, они нашли вену, ввели туда зонд и по очереди доставали мои тромбы, смогли вытащить см 8. Даже показали мне их в конце операции)). После этого я пролежала еще дней 16 в больнице и меня выписали. Все лето я сдавала анализы, искала хорошего врача гематолога (так и не нашла в тот год). В итоге выяснилось, что у меня мутации крови. С того момента я живу на таблетках — Варфарин и ношу компрессионные чулки.

Свадьбу мы отменять не стали и 10.09.2011 г. я вышла замуж за моего любимого и дорогого мужа.

Сейчас мы планируем ребеночка, с июля варфарин заменили на уколы клексана, пью разные таблеточки, сдаю анализы и уже два цикла мы пытались зачать малыша, пока не получается. Я наблюдаюсь у замечательного врача гинеколога-гемостазиолога – Битцадзе Виктории Омаровны, она знает и понимает мои болячки и как и что с ними делать, так что я в надежных руках) и все у нас получится))). Главное верить.

Всем беременным легкой беременности, а планирующем побыстрее увидеть заветные две полосочки)).

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ. Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.



Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях:

Health-ua.org – медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему ‘тромбоз глубоких вен’ и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

2016-08-14 06:36:44

Спрашивает Ирина Заблоцкая:

В 1998 году – тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Лечение 8 месяцев – стационар + дома. выписана трудоспособна. Сейчас диагноз – хроническая венозная недостаточность 2-3 ст. ПТИ -113%, МНО -1. Надо ли принимать непрямые антикоагулянты, чтобы разжижить кровь? Ранее принимала периодически синкумар по схеме и держала ПТИ – 70-80% – так легче ногам. Последние 2 года принимала только троксевазин курсами

23 августа 2016 года

Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:

Врач общей практики, к.м.н.

Добрый день, Ирина Заблоцкая! Нужно разобраться насколько хорошо или плохо Вы выполняете общие рекомендации при такой патологии, нет ли противопоказаний сегодня для назначения Вам антикоагулянтов и т.д. Практически ничего не зная о пациенте, не видя его, рискованно рекомендовать на расстоянии. Обратитесь к своему врачу, к тому, кто назначил эти антикоагулянты: после осмотра и обследования, на фоне изучения Ваших анализов он Вам ответит.

2015-07-28 03:04:20

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! 25 июня 2015г. я попала в больницу с диагнозом тромбоз глубоких вен. В стационаре ставили в живот уколы гепарина, капельницы с тренталом. Сейчас принимаю тромбовазим, флобофу, вобэнзим и ксарелто. Выполняю все рекомендации врачей, ношу компрессионные чулки 2 класса постоянно. Ещё в апреле мы с мужем купили путёвки и билеты на самолёт и вдруг я заболела, и сейчас надо решать, что же мне делать, как быть? Насколько опасен перелёт и чем? Можно ли ехать на море поездом 3 суток?

На днях делала контрольное УЗИ и хотела бы, чтоб Вы дали консультацию по поводу полёта в самолёте или поездки в поезде и отдыха в Анапе.

Приведу Вам данные моего последнего УЗИ.

Левая нижняя конечность.

ЗББВ тромбированы неокклюзивно. Рефлюкс (+)

МБВ проходимы. Рефлюкс (-)

Суральные и мышечные вены тромбированы неокклюзивно. Рефлюкс (+)

Подколенная вена тромбирована неокклюзивно. Рефлюкс (+)

ПБВ тромбирована окклюзивно. Рефлюкс (-)

ОБВ проходима

ГВБ проходима

БПВ проходима, притоки проходимы, остиальный клапан состоятельный.

МПВ проходима, приток проходим, остиальный клапан состоятельный.

Перфорантные вены проходимы, достаточны.

НПВ проходима.

ВПВ проходима.

ОПВ проходима.

Заключение: ПТФС: окклюзивный тромбоз ПБВ слева без явных признаков флотации, частичная реканализация подколенной вены, ЗББВ и мышечных вен слева с клапанной их недостаточностью. Умеренный лимфостаз на голени слева.

Перелёт на самолёте будет 24 августа и 7 сентября (обратно). В пути 3,5 часа. Насколько велика вероятность повторного тромбоза? Можно ли с такими показаниями УЗИ лететь? А на поезде ехать трое суток? А 2 недели на море отдыхать? (допустим, буду в тени, под навесом).

Заранее спасибо за ответ!

09 сентября 2015 года

Отвечает Симулик Евгений Владимирович:

Врач пластический хирург, сосудистый хирург, хирург высшей категории

Добрый день. Можно с условиях эластической компрессии и приема ксарелто, но повышенный риск ретромбоза сохраняется, особенно при авиаперелете.

2015-03-02 19:59:37

Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Мне 35 лет. Год назад перенес тромбоз глубоких вен (была травма). Обошел многих врачей в разных клиниках. Сейчас реканализация 30-50%. отек около 1см. Можно ли сделать прогноз на будущее? будет ли варикоз, осложнения и т.д. Большинство рекомендовало 2 класс компрессии,хотя везде пишут что нужен 3-й. ношу 2 и 3-й попеременно. Год принимаю ксарелто, сказали еще 6 месяцев принимать. Есть ли смысл? д-димер в норме. Нужно ли капать трентал? Есть ли еще опасность отрыва тромба? Заранее благодарен за ответы. Здоровья Вам!

30 марта 2015 года

Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:

Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.

Добрый день Андрей. У Вас уже хороший прогноз- реканализация до 50%, и небольшой отек на ноге. Долгосрочный прогноз зависит только от Вас как вы будете выполнять рекомендации врачей. Если вы будете носить компрессионный трикотаж постоянно, то риск возникновения вторичного варикоза минимален. Если отек не нарастает то достаточно II класса, при увеличении отечности переходим на III класс. Для решения вопроса целесообразности постоянного приема антикоагулянтов(ксарелто) необходимо сдать анализы на тромбофилию- Если риск повторного тромбоза среднестатистические значения, то после реканализации 70 % можно снять антикоагулянты и оставить дезагреганты это вам скажет флеболог. Если риск сохраняется по тем или иным причинам (Лйденовская мутация, Антифосфолипидный синдром, фолевая недостаточность и т.д.) вам нужна консультация не только флеболога но и генетика и гематолога.

2014-11-03 18:59:28

Спрашивает Олег Антонович:

У меня острый тромбоз глубоких вен. Лечусь с середины сентября. Прокапали в больнице. Теперь принимаю нормовен, синкумар

, гель троксерутин. Живу в селе.наблюдаюсь у хирурга в райцентре. Нужно ли пройти серьёзно е обследование.

06 ноября 2014 года


Добрый день, безусловно, было бы хорошо пройти обследование в специализированном центре, возможности которого гораздо больше.

2014-07-01 13:23:42

Спрашивает Алексей:

Добрый день. В прошлом году попал в больницу с тромбозом глубоких вен, оперировали, вроде все было хорошо, но спустя 2 месяца после операции обнаружил, что закончился как мужчина.

01 июля 2014 года


Здравствуйте, Алексей! Тромбоз глубоких вен, пролеченный год назад, вряд ли стал причиной сегодняшних проблем с эрекцией. Однако, поскольку на ровном месте эректильная дисфункция не возникает, причину надо искать обязательно. Такой причиной может стать повторное заболевание сосудов, болезни органов половой системы, неврологические проблемы, а также прием некоторых лекарственных препаратов. Учитывая такие возможности, советуем Вам обсудить ситуацию с лечащим врачом и пройти обследование у уролога-андролога. На этапе обследования и лечения помочь с проблемами в половой жизни поможет один из препаратов силденафила, например, отечественный препарат Потенциале. Потенциале нужно принимать за час до полового акта – в этом случае он обеспечит полноценную эрекцию, необходимую для нормального полового акта. Обсудите возможность приема препарата Потенциале с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

2014-06-06 10:08:54

Спрашивает Валерий:

Добрый день. Неделю назад начала болеть сильно левая нога, врач сказал, что это тромбофлебит. Три дня назад сделал УЗИ глубоких вен, диагноз-тромбоз глубоких вен. До этого нога была опухшей, но потом опуклость спала, а боль осталась. Как помочь больной ноге?

19 июня 2014 года

Отвечает Стащук Руслан Петрович:

Врач хирург первой категории, к.м.н.

Здравствуйте. Тромбоз глубоких вен – это серьезное заболевание, требующее соответствующего лечения. Настоятельно рекомендую обратиться к сосудистому хирургу. С уважением, Р.Стащук.

2014-05-20 14:56:51

Спрашивает Дмитрий:

Здравствуйте. Месяц назад проходил лечение в стационаре тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Лечение помогло, назначили пить детралекс 2 таблетки и варфарин 2 таблетки. Недели через 2 после выписки сбоку у колена вена снова заболела: опять началось образование тромба. Врач прописал покапать реополигоюкин 200 мл и уколы никотиновая кислота 2 мл. Можно ли поставить капельницы реополиглюкина 400 мл. В больнице ставили 400 мл, или есть какие-то опасения или ограничения? В данный момент принимаю детралекс и варфарин, после выписки из больницы прошло 2 дня, там ставили капельницы никотиновой кислоты и весел ду ф – 10 дней. Спасибо

22 мая 2014 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

Добрый день. 200 мл вполне достаточно.

2014-05-16 19:47:05

Спрашивает Рита:

Здравствуйте!У моего супруга была проведена операция-лапоротомия,корпокаудальная резекция поджелудочной железы, холецистэктомия,силенэктомия 10.12.2013г
Неделю назад у него начались сильные боли в левой ноге, к тому же она отекла. Ночами сильные боли- сделали УЗИ, заключение: Начальные проявления мультифокального тромбоза глубоких вен левой и правой нижних конечностей. Недостаточность клапанов ОБВ,ПБВ,ПВ, берцовых с обеих сторон.Сейчас он весит 54 кгг при росте 170 см. Скажите пож, правильно ли назначено лечение: фраксипарин 0,3-1 раз в день -3 месяца и на весь курс химиотерапии Спс

25 мая 2014 года

Отвечает Лирник Сергей Вилленович:

Врач сосудистый хирург

Добрый день Рита.
У Вашего мужа развился тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Я думаю, что врачи, которые его оперировали, сказали Вам, по поводу какого заболевания была проведена операция. При этом заболевании значительно возрастает риск тромбозов.
По данным дуплексного сканирования венозной системы можно предположить, что у данного больного тромбоз глубоких вен уже был ранее.
По поводу лечения тромбоза глубоких вен – у него есть лечащий врач, только лечащий врач, который знает больного, стадию его болезни и ее особенности, данные лабораторных обследований у больного, учитывая химиопрепараты которые он получает, может назначить адекватное лечение.
Сосудистый хирург Лирник С.В.

2014-04-16 12:07:44

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 28 лет. Первая операция у него была в 1999 году. Диагноз: Варикоцели слева 2-й степени. Вторая операция была в 2006 году. Диагноз: варикозная болезнь нижней конечности. Делали операцию – выдергивание вены..Флебэктомия по бебкоку слева..Принимал детролекс. Сейчас появился небольшой узел на бедре правой ноги. При осмотре у сосудистого хирурга: отека нет, рецидива варикоза на левой ноге нет. Диагноз: варикозная болезнь правой ноги. Ему рекомендовали сделать УЗИ вен. Прошел дуплексное сканирование вен правой конечности в 2013 г.
Глубокие вены: По общей глубокой и поверхностной бедренным , подколенной, суральным, задним и передним б/берцовым венам регистрируется фазный кровоток, синхронизированный с дыханием. Клапаны всех исследованных вен состоятельны. Признаков тромбоза глубоких вен нет.
Поверхностные вены: Основной ствол подкожной вены расширен на бедре-диаметр в приустьевом отделе 10 мм, на бедре -до 7 мм, варикозные подкожные притоки БПВ диаметром 3-6 мм в н/З бедра; на голени БПВ -до 5 мм, не расширена; ход на бедре извитой, остиальный и стволовые клапаны несостоятельны.
Приустьевые притоки БПВ диаметром 2-4 мм.
Малая подкожная вена не расширена (диаметр до 3 мм), ход ровный, остиальный и стволовые клапаны состоятельны.
признаков трамбоза поверхностных вен нет.
Перфорантные вены: несостоятельных перфорантов не выявлено.
Заключение: УЗ признаки варикозной болезни нижних конечностей. Варикозное расширение и клапанная недостаточность ствола большой подкожной вены и ее притоков на правой н/к (на бедре)
Глубокие и подкожные вены проходимы.
Этот же хирург, который делал ему первую операцию на левой ноге, предложил ему сделать теперь операцию на правой ноге.
Мой сын еще молод и я думаю, что в организме нет ничего лишнего..Если мы удаляем одну вену, значит кровоток распределяется по другим венам и другие органы испытывают нагрузку. Что же будет, если удалить вену на правой ноге? Тогда у него будут отекать ноги и он будет уставать сильно при ходьбе…
Пожалуйста помогите и окажите консультацию. Можно в данном случае обойтись без операции и какими другими медикаментозными средствами можно воспользоваться? Возможно, что есть уколы, которые помогут уменьшить варикоз?
Спасибо всем врачам, которые безвозмездно дают консультации людям на сайте..

24 апреля 2014 года

Отвечает Лирник Сергей Вилленович:

Врач сосудистый хирург

Добрый день, Людмила.
Варикозное расширение подкожных вен достаточно распространенная патология.
В данном случае, я думаю, имеется генетическая слабость вен.
Цель операции – нормализация возврата крови к сердцу.
Не существует препаратов способных устранить эту болезнь.
Ни пиявки, ни уколы, ни мази не помогают.
Существует группа препаратов – флеботоников, которые снимают дискомфорт.
Посетите мой сайт, там есть статья, посвященная варикозному расширению вен и методам лечения.
Показаны результаты лечения.
Более подробно о прогнозах можно говорить после очной консультации.
Сосудистый хирург Лирник С.В

Читать дальше

Тромбоз подкожных вен может указывать на более опасное заболевание

Около четверти пациентов с подкожным тромбозом вен могут иметь угрожающее жизни заболевание – тромбоз глубоких вен, причем обычно это заболевание поражает ноги. Поскольку это заболевание часто протекает в скрытой форме, ученые рекомендуют проводить обследование на наличие тромбоза глубоких вен всем пациентам с тромбозом подкожных вен. Результаты нового исследования австрийских ученых были опубликованы в июльском выпуске журнала Archives of Dermatology.

Оценка 4.2 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here